Sirop de menthe (vegan et sans gluten)

Publié le par Hélène B.T.C

Je me demandais quoi faire de toute cette menthe fleurie dans mon jardin.

Alors j'ai essayé cette recette toute simple et c'est un délice!

Sirop de menthe

Pour un litre et demi de sirop

-1 L d'eau

- 750 g de sucre

- un gros bouquet de menthe fleurie ou non

Verser le sucre dans l'eau et porter à ébullition.

Bien mélanger, quand le mélange atteint 101°c, couper le feu, immerger la menthe et laisser refroidir.

Quand c'est un peu moins chaud, verser l'ensemble dans un bocal et le fermer.

Laisser macérer 48h à température ambiante puis filtrer.

C'est prêt, c'est frais et ça se conserve plusieurs mois! :-)

Publié dans Boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je le dirai jamais assez, la base des livres de cuisine végane c'est ce livre : https://www.amazon.fr/D%C3%A9licieusement-VEGAN-C%C3%A9cile-Castel/dp/1540613186/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1481726700&sr=8-1&keywords=d%C3%A9licieusement+vegan ... Le top !!!
Répondre