Top articles
-
Savon déco ikat
Un nouveau savon pour notre nouvelle vie! Une formule très simple qui devrait être toute douce pour la peau, je vous le dirai quand le savon aura curé! Pour savoir commet s'y prendre, reportez vous à ce tuto, et n'oubliez pas de bien prendre toutes les...
-
Mini tartelettes crues à la crème de pêche et aux petits fruits
Une recette qui est un vrai bonheur l'été , bien fraîche quand on a envie de sucré mais sans se plomber le ventre. Comme beaucoup de mes recettes , elle est déclinable très facilement et s'adapte à vos réserves et aux fruits de saison. Alors, soyez créatifs(ves)...
-
Energy balls ( cru )
Un grand classique du cru. Pas bien compliqué à faire , c'est de l'énergie pure! Des oléagineux, des fruits secs, un super aliment et c'est parti ! A manger en mini mini portions seul car c'est du lourd ou a incorporer dans des salades de fruits en petit...
-
Mousse au chocolat avec blancs en jus de pois chiche
Ohlalala mais quelle découverte ! Il y a une nana sur le net qui a eu l'idée dieu seul sait pourquoi de monter le jus de cuisson des pois chiche en neige. Et ça marche ! Il est vrai qu'une fois que vous avez fait cuire vos pois chiche plus d'une heure...
-
Sauté de tempeh aux petits légumes ( vegan et sans gluten)
Mais tout d'abord, laissez moi vous présenter le Tempeh: ( texte de lima) "Le Tempeh est une spécialité indonésienne dont les avantages nutritionnels et le goût typique et frais du soja fermenté ont rapidement séduit l’Occident. Le Tempeh a tous les avantages...
-
Pesto d'orties végétalien.
Top quand on rentre de week-end, au printemps, et qu'on a pas de vert dans son frigo.... On met les gants mapa, et hop un petit tour au jardin pour cueillir quelques feuilles d'orties bien tendres. Ensuite, on les blanchit dans l'eau bouillante 5 minutes...
-
Crêpes crues à la noix de cajou
Recette trouvée sur le livre "Cru" de Kate Wood. Ces crêpes sont une bonne surprise ! Elles sont goûteuses mais très riches, donc deux suffisent à vous caler . Mieux vaut les manger juste à la sortie du déshydrateur car froides elles ont tendance à se...
-
Brownie Crudessence ( cru )
Pas très digeste mais bien bon! Pâte de dattes Pour 3 tasses (800 g) de pâte à conserver 2 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique. 3 tasses (450 g) de dattes fraîches ou séchées, dénoyautées Brownies 1 1/2 tasse (225 g) de dattes entières...
-
Entremet végétal pomme orange
Un petit dessert sympa bien frais... Au début, je l'ai fait au mixeur , d'où la texture granuleuse que vous voyez sur la photo. Ce qui ne change rien au goût mais peut gêner certains palais. La prochaine fois, je passerai mes fruits à l'extracteur ou,...
-
Chantilly de coco (végétale et crue)
Génial! A ajouter sur tous vos desserts de fruits ou chocolat... Chantilly de coco (végétale et crue) - 1 boîte de lait de coco - 50 g de sucre glace Mettre lait de coco au frigo une nuit avant. Ouvrir la boîte et prélever l'épaisse couche blanche qui...
-
Petite crème aux fruits parfaite
Toute simple et parfaite , mon fils l'adore! Petite crème aux fruits parfaite -7 abricots (ou pêches ou autres fruits) - 2 cas purée d'amandes (ou autres oléagineux) - 2 cas agave (ou érable , ou sucre complet ) - 25 cl lait de riz (ou autre lait végétal)...
-
Mini crêpes au lait de coco et tofu soyeux (vegan et sans gluten)
Ouaouh! J'ai enfin trouvé ma recette parfaite de crêpes... Elles sont moelleuses, comme des crêpes au gluten, parfumées subtilement à la coco, mon fils a adoré, foncez!! Mini crêpes au lait de coco et tofu soyeux - 50 g de crème de riz ( farine très fine)...
-
Courgettes sauce bolognaise ( vegan et sans gluten )
Nous avons improvisé cette recette pour terminer les Boulettes-de-viande-sans-viande-vegetaliennes-et-excellentes qu'on avait fait sous forme de steack pour pouvoir les manger dans des burgers.... Je suis d'ailleurs toujours à la recherche d'une bonne...
-
Gazpacho aux 3 légumes verts (cru )
Une création estivale crue qui ravira vos papilles ! Gazpacho aux 3 légumes verts (cru ) ( Pour 6 personnes en entrée) - 1 avocat mûr - 1 concombre - 2 courgettes boules - 1 gousse d'aile - 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou - 1 cuillère à soupe...
-
Gâteau noir désir Crudessence cru
Réclamé par ma copine vegan pour son anniversaire, ça a été un vrai succès. Vraiment très chocolat, vraiment très gourmand ! Désolée pour la qualité moyenne de la photo, je n'avais pas emporté mon appareil et elle a été faite en vitesse avant qu'on se...
-
Gaufres végétaliennes et sans gluten (vegan )
Alleluia ! Après plusieurs essais ratés ( mon fils m' a même dit que je n'étais pas douée en gaufres!), j'ai enfin trouvé LA recette parfaite. Ces gaufres sont croustillantes, légères ,EXTRA ! J'en fais très souvent et je varie avec ce que j'ai chez moi,...
-
Cuirs de fruits
Les cuirs de fruit sont en gros des compotes de fruits déshydratées... Elles font de délicieux en-cas, des goûters sains pour les enfants, des collations qui changent pour les randos, des grignotages intempestifs non-culpabilisants! Pas de recette à proprement...
-
Caviar de champignons cru
En réalisant mon tartare d'algues, je me suis dit que ce serait sympa d'essayer avec des champignons hâchés. Ma maraîchère bio m'en trouve des très goûteux donc je l'ai tenté.... Eh bien , j'ai bien fait, c'est extra ! A manger sur des tartines de pain...
-
Tartare d'algues (cru)
Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire du tartare d'algues... En voyant que je n'avais pas noté la recette sur mon blog, je me suis décidée! A tartiner sur du pain sans gluten ou pourquoi pas , comme le caviar cru de champignons , sur des...
-
Entre scones et Financiers végétaliens sans gluten
Dégustés chauds à la sortie du four, un délice! Froids, lls sont bons aussi ( avec un peu de confiture) mais honnêtement, tout ce qui est sans gluten est meilleur tiède car en refroidissant , le sans gluten séche plus que l'avec gluten. Entre scones et...
-
Crème onctueuse crue au chocolat
Au chocolat mais pas que... Ben oui, pour obtenir une texture onctueuse tout en restant dans le cru, il faut bien un épaississant... Et ici, ce sera l'avocat ! Surprenant non? Et c'est super bon.... On peut également se servir de cette mousse pour fourrer...
-
Crumesan crudessence (parmesan végétal cru )
Super bon , ça ressemble au goût du fromage je trouve! Très convaincant vraiment.... Et impeccable pour garnir une délicieuse pizza crue que je vous présenterai très prochainement! ( Pour 150 g) - 140 g de noix du brésil - 1/4 de gousse d'ail hâchée -...
-
Chocolat liégeois et sa chantilly de coco ( végétal )
Une super recette de Marie Laforêt dans son livre "Vegan" . Cette idée de faire de la chantilly avec la crème du lait de coco est tout simplement géniale! J'ai servi ce dessert à mes parents omnivores, ils ont adoré... Chocolat liégeois et sa chantilly...
-
Soupe de fanes de radis
Soupe de fanes de radis - les fanes d'une ou deux bottes de radis - une pomme de terre coupée en petits morceaux - un demi bouillon cube - de l'eau - crème végétale à la fin (facultatif) Lavez bien vos fanes, le sable c'est pas top sous la dent. Même...
-
Lait de soja au thermomix
Incroyable non? J'ai découvert ça sur le blog de valmiet je dois dire que ça m'a tout de suite donné envie... D'une part parceque je suis toujours contente de savoir faire un nouveau truc moi même, D'autre part parcequ'à la longue c'est pas donné et pour...