"Veggie, je sais cuisiner végétarien" de Cléa

Publié le par Hélène B.T.C

Encore un nouveau livre de recettes!

C'est à nouveau le site Natura-sense qui me l'a envoyé pour que j'écrive un article dessus.

Ils m'ont proposé de choisir un livre dans leur liste et ça n'a pas été facile car il y en avait vraiment beaucoup qui me tentaient, jugez donc un peu, voici la liste en question: Livres Natura-Sense

Une liste fort alléchante pour la cuisinière et la gourmande que je suis !

J'ai fini par me décider pour celui de Cléa qui m'avait l'air énorme et donc plein de promesses.

Quand j'ai regardé les commentaires à propos de ce livre je n'ai plus hésité.

L'accueil qui lui a été fait a été dithyrambique et je comprends pourquoi après l'avoir lu.

Il contient pas moins de 500 recettes toutes simples à préparer et néanmoins savoureuses, et il est trié par occasion: Pique-nique ,buffet ,plat régime ,plat vite fait ,soirée en amoureux, dîners familiaux ,fonds de placard etc...

 Ce n'est pas un livre végétalien mais la plupart du temps elle ne met pas de produits laitiers à part le fromage. Il y a donc quand même une grande partie des recettes qui sont végan.

Je me suis donc beaucoup inspirée ces derniers temps de ces recettes mais vous me connaissez, ce n'est plus vraiment mon genre de suivre des recettes à la lettre donc j'ai mis un peu de temps avant d'en choisir une sans la transformer, pour vous la présenter aujourd'hui.

Pour finir avec la présentation de ce livre, je dirais qu'il est très agréable à parcourir avec de belles photos et qu'il sera parfait pour les gens qui veulent débuter avec le végétarisme ou le végétalisme car il est très pédagogique et rassurant avec des petits mots de médecin tout le long.

C'est définitivement le livre à emporter en vacances si vous pensez manquer d'inspiration et les recettes sont originales tout en restant simples.

La recette que j'ai choisie aujourd'hui est une recette de pêches rôties au four.

L'été j'aime les desserts frais à base de fruits surtout après un repas un peu copieux.

J'ai servi ce dessert à mes parents après un pad thaï de légumes et des petites tartine de pâté végétal ,ils ont adoré...

 

Pêches rôties au miel

Pour 4 personnes

 3 belles pêches blanches

 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier

 4 cuillères à soupe d'amandes mondées

 2 cuillères à café de feuilles de menthe séchées

Peler les pêches. Les dénoyauter et les couper en lamelles plutôt épaisses. Les disposer dans un plat à gratin.Napper de miel ,parsemer d'amandes mondées et de feuilles de menthe émergées. Faire cuire au four à 180 degrés Celsius pendant 15 minutes. ( Je les ai cuites au Vitaliseur) Servir tiède ou bien frais.

Variante : On peut varier les saveurs en ajoutant des abricots, des framboises écrasées, des feuilles de verveine ou de mélisse.

Publié dans Desserts tout fruit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article