Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pesto de roquette

Publié le par Hélène B.T.C

Pesto de roquette

Le pesto, quelle belle invention.... Il suffit de mixer du vert (ortie, basilic, menthe , roquette) avec des oléagineux ( amandes, noisettes, pignons, macadamia, courge, graines de sésame, cacahuètes etc...) , de l'huile d'olive et de l'ail.... Un peu...

Lire la suite

Beignets de pommes et de bananes ( Vegan et sans gluten)

Publié le par Hélène B.T.C

Beignets de pommes et de bananes ( Vegan et sans gluten)

Ok, c'est vrai, la friture c'est pas super bon pour la santé... Mais bon , c'est quand même une recette vegan et sans gluten alors comme je dis toujours à mon fils, exceptionnellement..... En tout cas, j'ai adoré ( surtout avec les bananes!) Beignets...

Lire la suite

Fauxmage frais à l'ail ( macadamia )

Publié le par Hélène B.T.C

Fauxmage frais à l'ail ( macadamia )

Un délicieux fauxmage qui ressemble un peu à du "Boursin". Tiré encore une fois de l'excellent livre "Crudessence".... Excellent en Dip avec des crudités! ( Dans le livre, il l'appellent ricotta de macadamia) ( Pour 350g) - 220 g de noix de macadamia...

Lire la suite

Sauté de tempeh aux petits légumes ( vegan et sans gluten)

Publié le par Hélène B.T.C

Sauté de tempeh aux petits légumes ( vegan et sans gluten)

Mais tout d'abord, laissez moi vous présenter le Tempeh: ( texte de lima) "Le Tempeh est une spécialité indonésienne dont les avantages nutritionnels et le goût typique et frais du soja fermenté ont rapidement séduit l’Occident. Le Tempeh a tous les avantages...

Lire la suite