Petits flans tofu légumes et curry vert
Toujours dans la série cuisine légère pour l'été , un flan très adaptable et vraiment goûteux !
Pour les légumes ,j'ai fait cuire au vitaliseur des champignons de paris en tranches, un poivron rouge, des épinards et des gousses d'ail entières et non épluchées.
Puis j'ai pris le temps de peler le poivron avant de le couper en tranches et d'éplucher les gousses d'ail cuites pour en sortir la purée .
J'ai ensuite mélangé tous ces légumes avec des cubes de tofu fumé aux amandes et sésame que je trouve ici en Suisse.
Concernant l'appareil , j ai mélangé une briquette de crème de soja, une barquette de tofu soyeux et 40 grammes de farine de pois chiche.
J'ai assaisonné l'ensemble avec une cuillère à café de pâte de curry vert, du tamari ,un peu de poudre aux champignons et à la truffe et du poivre.
J'ai rajouté des feuilles de basilic ciselé...
Et j'ai mis le tout à cuire 20 minutes au four à 180°.
Un délice!