Steak végétal pour burger
Recette tirée de Vegan, de Marie Laforêt
Pour 4 à 6 burgers
40 g de protéines de soja texturées*
3 c. à soupe de sauce de soja
100 g de potimarron (cuit) ou de champignons (poêlés)
300 g de châtaignes au naturel
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de graines de chia
Huile végétale pour la cuisson
Dans un grand bol, mélanger les protéines de soja avec 2 c. à soupe de sauce de soja, puis couvrir d’eau bouillante. Laisser réhydrater 30 mn. Egoutter. Mélanger avec le potimarron (ou les champignons), les marrons et les herbes. Mixer brièvement au mixeur plongeant (sans chercher à obtenir une purée), puis ajouter les graines de chia à la fourchette. Former 4 à 6 portions et les aplatir légèrement. Cuire les burgers au four pendant 15-20 à 180 °C ou bien quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
Petite sauce pour aller avec:
Un yaourt au lait de soja, une grosse cuillère à soupe de purée de cacahuètes, une cuillère à café de pâte de curry jaune, une demi cuillère à café de miso brun. Bien mélanger.
Tartinez vos pain à burger, faites-les légèrement griller au four à 200° ,ajoutez de la sauce, votre fromage végétal, salade tomate et le steak. Miam!