Béchamel végétale et sans gluten et son gratin de légumes

Publié le par Hélène B.T.C

Béchamel végétale et sans gluten et son gratin de légumes

Oui, c'est possible!

Vous pouvez réaliser une délicieuse béchamel végétale et sans gluten qui vaut bien sa consoeur! Lancez vous, vous serez surpris....

Béchamel végétale et sans gluten
  • 50 g d’huile d’olive
  • 50 g de farine de riz
  • 3/4 litre de lait de soja
  • poivre
  • noix de muscade
  • Fécule de maïs si besoin
  • levure maltée, gomasio et tamari pour assaisonner

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter la farine en pluie, remuer pour former un roux.

Ajouter le lait tout en mélangeant régulièrement.

Laisser épaissir sur feu doux en remuant souvent pour ne pas que ça attache environ 15 minutes.

Assaisonner.

Si ça ne prend pas, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu du lait.

Gratin de légumes à la béchamel végétale

- Légumes cuits à la vapeur ( pour moi courgettes et pommes de terre )

- béchamel

- Pour gratiner, flocons de levure maltée

Mélanger les légumes à la béchamel, disposer dans un plat à gratin, et hop au four 10 minutes à 200°. Saupoudrer de levure maltée 2 minutes avant la fin de la cuisson!

Publié dans Sauces condiments

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