Ketchup maison au thermomix

Publié le par Hélène B.T.C

Ketchup maison au thermomix

Ketchup maison au thermomix

- 1 kg de tomates bien mûres

- 200 g de sucre ( toujours brun pour moi )

- 20 cl de vinaigre de vin rouge

- 1 goutte d'huile essentielle de giroflier ( ou 1 cac de girofle en poudre )

- 3 gouttes d'huile essentielle de poivre noir (ou 1 cac de poivre )

- 1 cac de sel

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

blanchir les tomates une minute dans l'eau bouillante puis en retirer la peau.

les placer dans le bol du thermomix avec les oignons en lamelles et l'ail.

rajouter les huiles essentielles, et le sel.

mixer 15 secondes vit.7.

mettre le thermomix en mode varoma, 40 minutes , vit 1.

placer le panier vapeur à la place du gobelet.

puis ajouter le sucre et le vinaigre et remettre en marche idem pendant 20 minutes.

mixer 1 minute vit.10.

mettre en bocaux ébouillantés et à l'envers, c'est prêt !

Publié dans Sauces condiments

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article