Crumble végétalien et sans gluten hyper bon et adaptable

Publié le par Hélène B.T.C

Crumble végétalien et sans gluten hyper bon et adaptable

Parceque le crumble est un peu le plat de la cuisinière de base,Vite fait et sympa à emporter chez des amis ou pour recevoir, il nous fallait la version végétalienne et sans gluten pour sublimer nos fruits d'été....

Eh ben, c'est pas compliqué du tout et c'est hyper bon!

Crumble végétalien et sans gluten

( Pour un plat à gratin donc 5 personnes environ)

- 60g de purée d'oléagineux

- 50g de poudre d'oléagineux assortie ou pas

- 30g de sucre

- 20 g de farine au choix ( sauf blé )

- Fruits au choix

Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.

Choisissez votre oléagineux que vous déclinerez en poudre et purée . Ici, j'ai pris noisette et j'ai broyé mes noisettes en laissant des morceaux pour le côté rustique,mais on peut se faire un crumble amandes, noix du brésil, noix etc....

Puis votre farine: aujourd'hui, châtaigne parceque ça se marie bien à la noisette je trouve mais vous pouvez prendre de la farine de riz, de coco, de sarrasin ( attention , à mélanger avec d'autres sinon le goût risque d'être un peu fort...) etc.

Enfin, décidez de votre sucre: Blond, roux, complet , de coco etc.(évitez le blanc et tout ce qui est raffiné en général)

Mélangez tout ça à la main comme pour un crumble classique jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Mettez des fruits dans votre plat à gratin ( Aujourd"hui, pommes, pêches, abricots, bananes)....

Répartissez votre crumble sur les fruits et enfournez 15 minutes.

Bon app!

Publié dans Desserts tout fruit

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