750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cocktail fruits menthe perrier au thermomix

Publié le par Hélène B.T.C

Cocktail fruits menthe perrier au thermomix

Tellement rafraîchissant ! - fruits (5 pêches) ou 250g de fraises par exemple - 2 cac de sucre vanillé - 20 belles feuilles de menthe - 1L de perrier Mixer tout sauf perrier 20 secondes vitesse 10. Verser dans un grand saladier, ajouter le perrier, remuer...

Lire la suite

Confiture de pêches avec agar-agar au thermomix

Publié le par Hélène B.T.C

Confiture de pêches avec agar-agar au thermomix

Confiture de pêches avec agar-agar au thermomix - 1kg de pêches - 600gr de sucre en poudre - 8 g d'agar-agar ( 2 sachets) délayés avec 1c a soupe d'eau. Laver et couper en deux les pêches,enlevez les noyaux. Les mettre dans le bol du thermomix et mixer...

Lire la suite

Poires vapeur au chocolat au thermomix

Publié le par Hélène B.T.C

Poires vapeur au chocolat au thermomix

Une recette trouvée sur le blog de papilles on/off que je poste ici pour m'en souvenir... Pour 2 personnes 2 poires fermes Des carrés de chocolat ( au lait pour moi) 500g d'eau Dans le bol, placer l'eau. Mettre le varoma en place, garnir des poires coupées...

Lire la suite

Pâte à tartiner choco-amande (ou noisette ou autre)

Publié le par Hélène B.T.C

Pâte à tartiner choco-amande (ou noisette ou autre)

Le nute**a, ça craint grave, on le sait tous. Comment faire quelque chose qui ressemble? Le problème c'est d'avoir une texture similaire qui se conserve dans le temps. Perso, j'ai résolu le problème en en faisant une petite quantité que je mange avant...

Lire la suite

Petits flans végétaux agar noisette

Publié le par Hélène B.T.C

Petits flans végétaux agar noisette

Une recette impeccable de pascale Weeks... Zéro culpabilité, 100% plaisir! (pour 6 ) 50 cl de lait 75 g de purée de noisettes 60 g de miel 1 petit sachet d’agar agar (2 g) Dans un petit bol, mélangez la purée de noisettes et le miel. Versez le lait et...

Lire la suite

Fondant chocolat châtaigne végétalien

Publié le par Hélène B.T.C

Fondant chocolat châtaigne végétalien

Largement inspiré d'une recette de Valérie Cupillard , ce fondant est un délice .... Et il est excellent pour la santé puisque sans lait , sans oeufs et sans gluten. Mon fils l'adore, je crois que ça va devenir un de mes desserts fétiches! ( Pour 6 mini-fondants...

Lire la suite

Palets aux fruits fondants végétaliens et sans gluten

Publié le par Hélène B.T.C

Palets aux fruits fondants végétaliens et sans gluten

Mon premier essai pour remplacer les oeufs par un gel de graines de chia et d'eau. ça donne une texture de gâteau pas tout à fait cuit qui se laisse manger et se conserve quelques jours. A faire en portions individuelles à mon avis pour être sûr d'avoir...

Lire la suite

Crêpes végétaliennes moëlleuses

Publié le par Hélène B.T.C

Crêpes végétaliennes moëlleuses

Après être passée aux crêpes sans gluten et sans lait animal ( mini crêpes au lait de coco ici), j'étais assez fière de moi car elles sont délicieuses! Mais je voulais éliminer les oeufs car je n'en mange plus. Après moultes recherches , je me suis aperçue...

Lire la suite

Poivrons farcis au hâché végétal

Publié le par Hélène B.T.C

Poivrons farcis au hâché végétal

Poivrons farcis au hâché végétal - 3 poivrons - une barquette de hâché végétal sojasun - 2 oignons - 1 gousse d'ail - un peu de riz - un pot de - 1 briquette de vin blanc de cuisine - un cube bouillon de légumes - de l'huile d'olive Préchauffer le four...

Lire la suite

Ketchup maison au thermomix

Publié le par Hélène B.T.C

Ketchup maison au thermomix

Ketchup maison au thermomix - 1 kg de tomates bien mûres - 200 g de sucre ( toujours brun pour moi ) - 20 cl de vinaigre de vin rouge - 1 goutte d'huile essentielle de giroflier ( ou 1 cac de girofle en poudre ) - 3 gouttes d'huile essentielle de poivre...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>