Bricks avec ou sans gluten pomme de terre et légumes

Publié le par Hélène B.T.C

Bricks avec ou sans gluten pomme de terre et légumes
Bricks avec ou sans gluten pomme de terre et légumes

- 15 feuilles de riz (genre nems) pour la version sans gluten et 15 Feuilles de brick (pour la version gluten)

- entre 8 et 10 pommes de terre

- 3 courgettes

- 3 carottes

- 3 petits oignons

- 3 petites gousses d'ail

- huile d'olive

- épices ( pour moi aujourd'hui, curry, curcuma, gingembre en poudre, poivre et eau de mer)

- poudre de bouillon de légumes bio

- une briquette de lait de coco

Préparer une purée avec les pommes de terre ( pour moi au thermomix) et réserver.

Emincer petit le reste des légumes. Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter la poudre de bouillon, le reste des légumes et faire suer.

Quand bien réduit et cuit, Ajouter le lait de coco. Assaisonner.Laisser réduire 2 minutes.

Mélanger sur le feu avec la purée une minute puis laisser refroidir.Mettre le mélange au frigo.

Quand votre mélange est bien froid, garnir vos feuilles de riz ou de brick ( pour le pliage , par exemple comme ça ou en carré tout simple).Pour les feuilles de riz, les humidifier avant dans de l'eau froide et effectuer le pliage sur un torchon humide pour éviter qu'elle ne se déchire....

Passer au four chaud une dizaine de minutes, finir éventuellement au grill.

( on peut aussi les cuire à la poële)

Publié dans Salé

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